Размер
Цена от до руб.

  • Kuoma
  • Kuoma


Полезно почитать
Пора кроксов наступает
Обувь Крокс уже давно завоевала любовь по всему миру. Для пляжа, бассейна, в качестве профессиональной обуви, для прогулок и для дома –...
Самая нужная летняя обувь для малыша
Летний период для ребенка самый активный и интересный, и чтобы ничто не отвлекало его от познания мира и веселья, важно позаботиться о...
А вы хотите продлить жизнь любимой обуви? Мы знаем, как!
Детская обувь изнашивается очень быстро, ведь любопытные маленькие создания делают тысячи шагов ежедневно. Чтобы обувь малыша как...
Прислушиваемся мнения ребенка при выборе обуви
А вы прислушиваетесь к мнению вашего ребенка при покупке одежды или обуви? Обувь и одежда, которую мы носим, должна в первую очередь нам...



А вы хотите продлить жизнь любимой обуви? Мы знаем, как!


Детские ботиночки Kapika
Детские ботиночки Kapika

Вопрос ухода за детской обувью открыт всегда, ведь, приобретая ребенку пару новой обуви хочется, чтобы она послужила ему как можно дольше. Детям не свойственно тихо и смиренно ходить по ровным аллеям. Они прыгают, бегают, лазают, в итоге лямки и застежки на обуви рвутся, подошва стирается, носочки протираются с молниеносной скоростью. Да и учитывая темпы роста детской ножки, надолго обуви все равно не хватит, но пару сезонов при обеспечении правильного ухода могут прожить как босоножки, так и зимние ботинки. Во многом уход за обувью зависит от материала, из которого она изготовлена.

Кожаная обувь


Сандалии детские
Сандалии детские

Обувь из кожи покупают многие родители, ведь она натуральная и прочная, а значит, служить будет долго. Такая, например, кожаная детская обувь Kapika. Чтобы продлить срок эксплуатации кожаной обуви, важно вовремя вытирать с нее пыль и грязь. Летом играть в кожаной обуви на песке или в водоеме нежелательно, для этого у ребенка должна быть специальная обувь для пляжа, например, кроксы. Если кожаные сандалии или ботинки намокнут, важно высушить их при комнатной температуре. Не используйте фен, не ставьте их на батарею или на прямые солнечные лучи – кожа может деформироваться. Если вы смажете кожаные ботиночки касторовым маслом или рыбьим жиром, это повысит ее водоотталкивающие свойства, тогда они станут еще более практичными, и проживут дольше.

Детская обувь из нубука

Нубук – достаточно капризный материал. Его важно пропитать специальным средством, чтобы повысить водоотталкивающие свойства. Если детская обувь из нубука запачкалась, помните – нубук чистят только сухим! Стирать, мыть или мочить такую обувь – это значит испортить внешний вид обуви. Обувной крем использовать только предназначенный для нубука.

Замшевая обувь для детей


Ботинки детские
Ботинки детские

Что касается обуви из замши, то для ухода за ней стоит использовать также средства, которые предназначены именно для этого материала. Щетка также должна быть специальной.

Лакированная обувь

Лакированная детская обувь особенно популярна у юных леди, и ухаживать за ней не так сложно, как за нубуковой или замшевой. Поэтому, можно приучать свою малышку ухаживать за своими лаковыми туфельками самостоятельно. Для этого подойдут подручные средства. Влажной тряпочкой можно вытереть грязь и пыль. Важно знать, что лакированная обувь может потерять свой лоск и красоту, и потрескаться, если обуть их в дождь.

Прививать бережное отношение к обуви и одежде – важная и нужная задача. Но, не допускайте, чтобы желание сохранить внешний вид обуви стало преградой для активных игр вашего малыша.

вернуться назад

  • детская обувь bartek
  • детская обувь demar
  • детская обувь almarino
  • детская обувь minimen
  • детская обувь kuoma
  • детская обувь crocs
  • детская обувь tiflani