Размер
Цена от до руб.

  • Kuoma
  • Kuoma


Полезно почитать
Как научить ребенка завязывать шнурки?
Вы купили ребенку обувь на шнурках, но малыш еще не умеет их завязывать? Не беда! Справится со шнурками помогут наши советы!
Плюсы и минусы детской обуви из искусственной и натуральной кожи
У многих еще с советских времен закрепился стереотип, что обувь из искусственных материалов низкого качества, и даже вредна для...
Гигиена детских ножек
Чтобы ваш ребенок выглядел аккуратно, очень важно с малых лет приучать ребенка к элементарным правилам гигиены – мыть руки, чистить...
Секреты выбора летней детской обуви
Для каждого ребенка важно правильно подобрать обувь, которая будет соответствовать сезону, размеру и полноте ножки малыша. Поэтому...



Как защитить обувь от соли и реагентов, которыми посыпают пешеходные дорожки


Ботинки Куома
Ботинки Куома

Соль или соль с песком, которой дворники посыпают дорожки, оставляет некрасивые белые разводы на ваших новых сапогах? Да, к сожалению, справиться с ними иногда не под силу даже самым дорогим средствам. Но и это не единственная беда. «Химический снег» способен испортить кожу, подошва может треснуть или отклеиться, и новые сапоги можно будет выкинуть. Что же делать? Ходить там, где скользко, где не касалась рука дворника, рискуя упасть, или все же научиться защищать свою обувь? Замшевая или кожаная, взрослая или детская обувь – с нашими советами вы сможете снизить риск порчи обуви, вызванной реагентами.

  • Белые пятна и разводы от соли выступают в том случае, если обувь промокла. Поэтому, наша первостепенная задача – защитить обувь от намокания. Для этого перед стартом зимнего сезона стоит обработать вашу пару водоотталкивающим средством, которое подходит для материала, из которого она изготовлена. Желательно не использовать универсальные средства – если у вас замшевые сапоги – используйте пропитку для замши, кожаные – для кожи, и т.д. Лучше всего провести обработку несколько раз перед тем, как вывести обувь в свет. Делаем это так: наносим слой водоотталкивающего средства на чистую сухую поверхность обуви, ждем, пока высохнет, лучше ночь или сутки. Затем второй и третий слой по такой же схеме – нанесли, дали высохнуть. Таким образом, образовавшаяся тонкая защитная плёночка защитит вашу обувь, и налипшую грязь и регенты легче будет смыть, и они не буду оказывать негативное действие на материал.
  • Перед прогулкой не забудьте смазать обувь тонким слоем касторового масла, оно предотвратит намокание кожаной обуви. Действие жирного масла, вазелина, а иногда даже кондиционера для сухих волос действует таким образом – образуется жирная пленка, защищающая материал обуви. Но такие средства подходят только для гладкой кожи. Для замши или нубука все же лучше использовать специально предназначенные средства.
  • При прогулках старайтесь ходить там, где нет сугробов, ведь именно в залежах снега у обочины обычно прячется весь реагент.
  • После прогулки сразу вытрите обувь, и просушите ее естественным способом. Если сушить обувь на батареях, это может негативно сказаться на обуви.

Итак, интернет-магазин детской обуви kidmax подводит итог. На ночь – водоотталкивающий крем, перед выходом на улицу – жиросодержащий. Сразу после прихода домой обувь сполоснуть и просушить. Вот и все способы максимально обезопасить свою обувь от воздействия соли и реагентов. Хотя нет. В некоторых странах люди надевают поверх зимней обуви бахилы или специальные галошки, которые защищают их обувь. Возьмите на заметку!

вернуться назад

  • детская обувь bartek
  • детская обувь demar
  • детская обувь almarino
  • детская обувь minimen
  • детская обувь kuoma
  • детская обувь crocs
  • детская обувь tiflani