Размер
Цена от до руб.

  • Kuoma
  • Kuoma


Полезно почитать
Кожа коже рознь. Какая кожа "правильная" для детской обуви
Современные технологии и разнообразие материалов позволяют шить детскую обувь из кожи разных сортов и структур. Но кожа коже рознь,...
Осень пришла - пора выбирать детские полуботинки
Детская обувь – это головная боль многих родителей. Казалось бы, только купили полуботинки на весну с расчетом на осень, а осень пришла...
Основные признаки хорошей детской обуви
Чтобы малыш рос здоровым и активным, важно обеспечить его правильной обувью. Но, к сожалению, определить с первого взгляда хорошая это...
Кеды - модная обувь для взрослых и детей
Все достаточно просто – тонкая резиновая подошва и текстильный верх на шнурках – это и есть кеды. Но, какой ажиотаж вокруг них! Такая...



Основные признаки хорошей детской обуви


Полуботинки детские Kuoma
Полуботинки детские Kuoma

В магазинах детской обуви ассортимент достаточно широк. И порой определиться с выбором ой как непросто. Разные модельки, яркие цвета привлекают внимание, но первый фактор, которым вы должны руководствоваться при выборе пары детской обуви – это ее качество. Конечно, подержав в руке обувь, проверив швы, липучки уже можно сложить представление о качестве обуви. Но какие еще факторы укажут, что именно в этой паре должен познавать мир ваш ребенок?

Материал

Для детской обуви рекомендованы натуральные или же синтетические, но, при этом «дышащие» материалы. Кожа и замш для туфелек, полуботинок, для зимней обуви натуральный войлок, например, валенки kuoma, купить которые рекомендовано для холодной зимы, для тапочек или кед – трикотаж. Конечно, если речь не идет о пляжной обуви или резиновых сапогах. В этом случае выбирать не приходится, главное, чтоб материал из которого изготовлена такая обувь не имел резкого химического запаха.

Подошва


Подошва ботинок Куома
Подошва ботинок Куома

Подошва детской обуви – это отдельная тема. В ней должны сочетаться гибкость и жесткость. Проверить можно легко, просто согните подошву. Она легко гнется и принимает первоначальное положение? Это признак хорошей обуви!

Кроме того, подошва не должна скользить. Кстати, выбирать нескользкую подошву следует не только для зимней обуви! Определить, будет скользить обувь, например, по кафелю или паркету, можно так: если подошва гладкая, и рисунок на ней нечёткий, то такую обувь лучше ребенку не покупать.

Задник и носочек

К обуви с задником и носочком также выведены определенные требования. Качественная обувь имеет широкий носок, где пальцам ребенка будет свободно и комфортно. Кроме того, при надавливании на носок на нем не должно оставаться вмятин. Задача задника – надежно фиксировать пятку, поэтому, достаточно жесткий задник, который быстро принимает изначальную форму при надавливании на него – признак хорошей обуви для детей. Жесткий задник – это спасатель от вывихов, но, в тоже время, его жесткость может стать причиной натирания. Чтобы этого избежать, обращайте внимание на мягкий валик верхней части задника.

Застежки


Застежки на полуботинках
Застежки на полуботинках

Кроме задника надежную фиксацию обуви на ножке обеспечивают различные застежки. Закрепить обувь, избежать тем самым падений и возможных травм, помогают шнурки, липучки, ремешки, змейки, резинки. Обратите6 внимание на их качество, насколько надежно они пришиты к обуви, не торчат ли из швов нитки.

Конечно, каждый ребенок, как и его ножки, индивидуальны. И на первом месте при выборе новой детской обуви отдавайте предпочтение удобству. Пусть ребенок примерит, походит, и скажет, нравится ли ему эта обувь, удобно ли ему в ней. Если же для покупки вы выбрали интернет-магазин детской обуви, то обращайте внимание на возможность обмена пары в магазине, если она не подошла вашему ребенку, например, наш магазин Кидмакс. Мы предлагаем качественную и удобную детскую обувь купить по выгодным условиям. И пусть ваш малыш будет активным!

вернуться назад

  • детская обувь bartek
  • детская обувь demar
  • детская обувь almarino
  • детская обувь minimen
  • детская обувь kuoma
  • детская обувь crocs
  • детская обувь tiflani