Размер
Цена от до руб.

  • Kuoma
  • Kuoma


Полезно почитать
Сапоги из полиуретана - как выбрать правильно
С наступлением осенне-зимнего периода важно приобрести такую детскую обувь, чтобы ножкам было тепло и ноги ребенка не промокли. Многие...
Покупка обуви ребенку в интернет-магазине - выбор современных родителей
Покупки в интернет-магазине – это удобно, практично и экономно. При современном темпе жизни не всегда есть время ходить по магазинам,...
Упражнения для профилактики плоскостопия у деток
Исправить плоскостопие практически невозможно, но его можно корректировать, хотя лучше всего предотвратить само заболевание и...
Супинатор – что за зверь и нужен ли он в детской обуви?
Быть или не быть супинатору в детской обуви? И почему среди родителей малышей не утихают споры – одни утверждают, что супинатор просто...



Скользкая обувь – как бороться?

При выборе зимней обуви, особенно для детей, важно учитывать качество подошвы. Она должна быть толстая и рифленая. Например, детские сапоги Куома – подошва изготовлена из полиуретана, с зимним глубоким протектором. Но что делать, если вы уже выбрали обувь, но, оказалось, что она скользит? Не беда! Наши советы помогут вам справиться с этой проблемой!

«Домашние» методы борьбы со скользкой обуви


  1. Валенки Куома
    Валенки Куома

    Наждачная бумага, как ни странно, может сделать подошву обуви менее скользкой и обеспечить нормальное передвижение. Высокая абразивность наждачки хорошо сцепляется со льдом, не позволяя подошве скользить. Для этого следует приклеить кусочки наждачной бумаги на подошву. А можно также обработать подошву наждачкой, она станет более шероховатой.
  2. Ещё один вариант – нанести на подошву клей, и присыпать его солью или песком. Таким образом вы создаёте эффект наждачной бумаги.
  3. Народные умельцы советуют обрабатывать подошву перед каждым выходом на улицу срезом сырой картофелины. Но мы не советуем доверять такому методу.
  4. Пластырь на тканевой основе - самый простой и доступный способ сделать передвижение менее скользким. Но, такое средство одноразовое и самое недолговечное.

Специальные способы от скольжения обуви


Валенки Куома
Валенки Куома

Кроме дедовских методов, существуют также специальные приспособления для обуви во время гололеда.

  1. Специальные ледоходы или шипованные ледоступы созданы для обеспечения максимальной безопасности на скользких тропинках. Важно снимать их перед тем, как заходить в помещение.
  2. Антислипперы - представляют собой специальные металлические хомутики, которые надевают на обувь.
  3. В обувных мастерских вам могут обработать поставить силиконовую профилактику, что сделает поверхность подошвы менее скользкой.
  4. Достаточно радикальным, хоть и неэстетичным методом против скольжения обуви являются специальные чехлы на обувь. Детская обувь от этого не пострадает эстетически, ведь главное – безопасность! Можно также надеть гольф или капроновый носок, который обеспечит устойчивость на льду.

Не стоит ждать падений, обезопасьте себя и своих детей, и наслаждайтесь зимними прогулками!

вернуться назад

  • детская обувь bartek
  • детская обувь demar
  • детская обувь almarino
  • детская обувь minimen
  • детская обувь kuoma
  • детская обувь crocs
  • детская обувь tiflani